Adriatica ionica race. Fortunato conquista la cima grappa

Dopo la tappa sullo Zoncolan al Giro d’Italia, Lorenzo Fortunato si impone anche sulla Cima Grappa con un finale incredibile, aggiudicandosi la seconda tappa Adriatica Ionica Race, partita da Vittorio Veneto. La frazione nella prima parte è stata caratterizzata da una fuga promossa da Rastelli(Colpack), Bais(Androni- Sidermec), Debiasi(CT Friuli), Tosin(General Store), Zandri(Work Service) e Verza Zalf Fior). L’azione dei sei attaccanti è stata annullata prima della salita finale, quando sono scattati Pronskiy, Carboni e Kudus, poi successivamente ripresi da Zana, Monaco, Fortunato e Covili. A 2 km dalla conclusione l’affondo del kazako dell’Astana Pronskiy, ma negli ultimi metri Fortunato ha raggiunto e superato l’eritreo Kudus andando a vincere un’altra corsa importante. Oggi terza frazione conclusiva con partenza da Ferrara e arrivo a Comacchio di km 157,7.

Ordine d’arrivo:1. Fortunato Lorenzo(Eolo- Kometa) km 148,2 in 3.58’38”, media a 35,642