ARGENTO LECHNER AGLI EUROPEI DI CICLOCROSS. VAN DER POEL STREPITOSO.

Si sono svolti a Silvelle di Trebaseleghe, nel padovano i campionati europei di ciclocross. In una giornata primaverile con un pubblico eccezionale, stimato in 10000 persone. Un percorso molto selettivo e spettacolare che ha messo a dura prova la resistenza dei ciclisti del fango. Nella prova femminile élite si è imposta da dominatrice l’olandese Yara Kasteljin. La nostra azzurra, la 34 enne altoatesina Eva Lechner è medaglia d’argento a soli 12 secondi dalla vincitrice. Completa il podio arancione l’altra olandese Annemarie Worst. L’altra azzurra Arzuffi con un ottimo finale di gara è finita al settimo posto. “La kasteljin è partita come un missile al primo giro, poi però sono riuscita a non perdere terreno”, ha dichiarato la Lechner, alla sua seconda medaglia internazionale dopo l’argento iridato nel 2014.

Il fuoriclasse olandese Mathieu Van Der Poel si aggiudica alla grande il terzo titolo europeo di fila, per la categoria uomini élite. Con un’azione potente all’ultimo giro, ha staccato il belga Iserbyt arrivato a soli 3 secondi; bronzo all’altro belga Sweek a 20 secondi. Il promettente corridore della Correndor Circus, campione del mondo nel 2019, bronzo iridato di mountain-bike, Van Der Poel con uno sprint prepotente si è affermato quest’anno nella Amstel Gold Race, classica olandese su strada. La prossima edizione degli europei di ciclocross si svolgerà a Hertogenbosch (Paesi Bassi) a novembre 2020.