Azione di forza del belga benoot alla parigi nizza

di Claudio Visci

La corsa del sole viene mutilata. La corsa a tappe francese non arriverà fino alla Costa Azzurra a Nizza, ma terminerà  oggi sabato 7 marzo con la settima tappa. Intanto la sesta frazione di(media montagna) ha visto il successo per distacco del belga Tiesj Benoot(Team Sunweb), la squadra tedesca alla seconda vittoria, dopo il trionfo del danese Soren Andersen nella cronometro. Alla piazza d’onore completa il successo del Team Sunweb, l’australiano Michael Matthews e terzo di giornata il colombiano Sergio Higuita(EF Pro Cycling). La tappa partita da Sorgues si è conclusa dopo 161,5 sul traguardo di Apt. Ottimo sesto Vincenzo Nibali(Trek-Segafredo) arrivato a 22″ dal vincitore. In classifica rimane sempre leader il tedesco Maximilian Schachamann(Bora- Hansgrohe) con Tiesj Benoot che passa al secondo posto con un ritardo di 36″ e si insidia sul podio lo scalatore sudamericano Sergio Higuita a 1’01.

Oggi conclusione con la settima e ultima frazione Nizza- Valdeblore- La Colmiane di km 166