Europei ciclocross. Vittoria del belga Aaron dockx negli juniores, bronzo storico di paletti. Ne femminile juniores tris olandese

di Claudio Visci

Il belga Aaron Dockx si è imposto in solitaria al campionato europeo per Juniores, dopo un testa a testa emozionante con l’olandese David Haverdings, terminato a 47″ secondi dal vincitore. Terzo posto sorprendente dell’azzurro Michele Paletti, figlio dell’ex professionista Michele che ha corso con la Mapei, Ariostea e Clas. È la prima medaglia per l’Italia nella prova degli juniores che è stata introdotta nel 2003.

Nella prova femminile Under 23 dominio olandese con l’oro conquistato da Shirin Van Anrooj, davanti alle connazionali Pick Pieters e Fem Van Empel. Prima delle italiane, la bravissima abruzzese Gaia Realini, arrivata in sesta posizione.