Freccia vallone 2023, Tadej Pogacar conquista anche il muro di Huy! Quinto ciccone

di Claudio Visci

Dodicesimo centro stagionale, terza classica conquistata, oggi un altro numero incredibile di un grandissimo campione: Tadej Pogacar. Lo sloveno della UAE Emirates ha dominato negli ultimi metri, la 87ma edizione della Freccia Vallone, seconda classica del Trittico delle Ardenne. Al secondo posto si è piazzato il danese Jensen Skjelmose(Trek-Segafredo) davanti a Mikel Landa(Bahrain-Victorious). In quinta posizione un ottimo Giulio Ciccone(Trek-Segafredo). Dopo vari tentativi di giornata a 30 km dal traguardo di Huy si è formato un quartetto di attaccanti: Louis Vervaeke(Soudal-Quick Step), Georg Zimmerman(Intermarche’-Circus-Wanty), l’azzurro Samuele Battistella(Astana Qazaqstan) e Soren Kragh Andersen(Alpecin-Deceuninck). Il gruppo ha raggiunto nella penultima cote i tre battistrada, mentre il belga Vervaeke ha proseguito da solo, ma poi è stato ripreso all’ultimo km. Pogacar può inseguire il tris domenica alla Liegi-Bastogne Liegi.

Ordine d’Arrivo: 1. Pogacar Tadej(UAE Emirates) km 194 in 4.27’53”, media 43,500