Giro delle fiandre. Mathieu van der poel trionfa sul rivale van aert

di Claudio Visci

Sprint a due sul traguardo di Oudenaard dopo 245 km, un testa a testa fantastico e una volata decisa di misura: l’olandese Mathieu Van Der Poel(Alpecin- Fenix) conquista il 104° Giro delle Fiandre, l’ultima classica “Monumento” di questa stagione travagliata superando il temibile avversario, il belga Wout Van Aert(Jumbo- Visma). La corsa si è decisa sul Koppenberg, a 45 km dalla conclusione, con il primo attacco del campione del mondo Julian Alaphilippe(Deceuninck Quick- Step), che ha frantumato il gruppo; poi, 6 km dopo, secondo affondo del francese, al quale resistono solo Van Der Poel e Van Aert. A-35 incidente incredibile accorso ad Alaphilippe che centra una moto della giuria cadendo pesantemente a terra. Dalle ultime notizie si è fratturato una mano e dovrà essere operato in Belgio. Volata stupenda e guizzo potente di Van Der Poel. Il gruppo giunto a 8″ secondi regolato dal norvegese Alexander Kristoff(UAE Emirates), già vincitore della “Ronde” nel 2015. Solo sedicesimo Alberto Bettiol(EF Pro Cycling) trionfatore nel 2019.

Ordine d’arrivo:1. Van Der Poel Mathieu (NED) km 245 in 5.3’17”, media 42,523