Giro d’Italia 2023, Aurelien paret- Peintre trionfa a Lago Laceno. La rosa va a Andreas leknessund

di Claudio Visci

Fuga vincente nella quarta tappa del Giro d’Italia 2023. Volata a due e successo del francese Aurelien Paret- Peintre(AG2R Citroen) che batte il norvegese Andreas Leknessund(Team DSM) nuova Maglia Rosa. A quasi un minuto Tom Skujins(Trek-Segafredo) conquista il terzo posto su un ottimo Vincenzo Albanese(Eolo-Kometa). Quinto Nicola Conci(Alpecin-Deceuninck). Il gruppetto dei migliori regolato dall’olandese Koen Bouwman(Jumbo-Visma) a due minuti dal vincitore.

La cronaca di giornata:

Avvio scoppiettante da Venosa con allunghi a ripetizione, ma dopo 70 km avviene la fuga decisiva promossa da sette uomini: Conci(Alpecin-Deceuninck), Paret- Peintre(AG2R Citroen), Barguil(Team Arkea-Samsic), Leknessund(Team DSM), Ghebreghzabhier(Trek-Segafredo) e Skujins(Trek-Segafredo) inseguiti da Armirail(Groupama Groupama-FDJ). Sull’ultima salita del Colle Molella scattano i due corridori che vanno a concludere ai primi due posti sul traguardo di Lago Laceno. Domani quinta frazione, altra giornata in Campania con partenza a Atripalda e arrivo a Salerno di km 171.

Ordine d’Arrivo: 1. Paret-Peintre Aurelien(AGR2 Citroen) km 175 in 4.16’05”, media 41,00