Giro d’Italia. L’inglese tao hart geoghegan batte in volata kelderman a piancavallo. Almeida resiste

di Claudio Visci

Quinta vittoria della Ineos Grenadier al Giro d’Italia, nella 15 tappa e terzo arrivo in quota, Base Aerea Rivolto- Piancavallo di 185 km. Il 25 enne inglese Tao Geoghegan Hart si impone allo sprint a tre sull’olandese Wilco Kelderman(Team Sunweb) a 2″, e terzo l’australiano Jai Hindley, compagno di squadra di Kelderman, che ha fatto un lavoro straordinario per il capitano lungo la salita di Piancavallo. Quarto posto per Joao Almeida(Deceuninck Quick- Step) che conserva la maglia rosa per soli 15″ secondi. Frazione molto dura con tre G.P.M. di seconda categoria, prima della salita finale friulana. Dopo il via, fuga di 11 uomini con gli italiani Villella, Boaro, Vendrame, Visconti che vince due G.P.M. e indossa la maglia azzurra, Dennis, Navarro, Holmes, Samitier, Dombrowski, Padun e De Gendt. L’ultimo ad arrendersi è l’australiano Rohan Dennis(Ineos Grenadier) a 10 km dalla fine. In ritardo Vincenzo Nibali(Trek- Segafredo) con Jakob Fuglsang(Astana) a 1’36”. Domenico Pozzovivo(NTT Pro Cycling) arriva a 1’54”. Oggi il Giro d’Italia osserva il secondo giorno di riposo. Si riprende domani 20 ottobre con la 16 tappa da Udine a San Daniele del Friuli di km 229.

Ordine d’arrivo:1. Geoghegan Hart Tao (GBR) km 185 in 4.58’42”, media 37,100