Grande impresa di Jakob fuglsang al giro di lombardia

di Claudio Visci

Il danese Jakob Fuglsang trionfa in solitario al Giro di Lombardia. Il capitano dell’Astana stacca sull’ultima asperità di San Fermo della Battaglia il neozelandese George Bennett(Jumbo- Visma), già vincitore del Piemonte mercoledì scorso. Il gruppo dei migliori si seleziona sul durissimo Muro di Sormano. Nella discesa avviene la bruttissima caduta dell’astro nascente del ciclismo internazionale, il belga Remco Evenepoel(Deceuninck Quick- Step), che urta un muretto e finisce nella scarpata e rimedia solo la frattura del bacino. Stagione finita del giovane belga. Sull’erta del Civiglio cede Vincenzo Nibali, vanno in fuga Fuglsang e Bennett che si giocano l’importante corsa. A 6 km dalla fine stoccata di Fuglsang che si invola da dominatore sul traguardo di Como. Al posto d’onore arriva Bennett con un ritardo di 31″, mentre sul podio finisce il giovane russo Alexsandr Vlasov a 51″ che completa il successo dell’Astana. Brivido per il tedesco Maximilian Schachmann( Bora- Hansgrohe) che si scontra con un suv nel finale di corsa. Dopo la Liegi del 2019, è la seconda classica “Monumento” che conquista il 35 enne Jakob Fuglsang. Quarto, quinto e sesto il trio della Trek- Segafredo, con Bauke Mollema, vincitore nel 2019, l’abruzzese Giulio Ciccone e Vincenzo Nibali.

Ordine d’arrivo:1. Jakob Fuglsang(Astana) km 231 in 5.32’54”, media