Grande quintana nell’ultima tappa. Schachmann vince la parigi- nizza

di Claudio Visci

Azione di grande stile da parte del colombiano Nairo Quintana(Arkea- Samsic) al quinto successo stagionale che trionfa nella settima e ultima tappa della 78 Parigi- Nizza sul traguardo in salita a Valdelbrore dopo 166 km. L’attacco decisivo dello scalatore sudamericano è avvenuto a 4 km dalla conclusione che gli ha permesso di chiudere in solitaria la tappa regina della corsa francese. A 46″ secondi è arrivato il belga Tiesj Benoot(Team Sunweb) vincitore ieri, l’ultimo a cedere allo scatto finale dello scatenato Quintana. Il podio di giornata è completato dal francese Thibaut Pinot(Groupama FDJ) giunto a 56″ che ha regolato in volata, il colombiano Sergio Higuita(EF Pro Cycling) e un ottimo Vincenzo Nibali(Trek- Segafredo). Si porta a casa dunque, la maglia gialla di leader della classifica generale il tedesco Maximilian Schachmann( Bora- Hansgrohe) con un vantaggio di 18″ sul belga Tiesj Benoot(Team Sunweb) e completa il podio il colombiano Sergio Higuita (EF Pro Cycling) arrivato a 59. Quarto Vincenzo Nibali a 1’16” secondi dal vincitore.