I ciclisti italiani che hanno vinto il giro delle fiandre. Alberto bettiol 2019

di Claudio Visci

Oggi si doveva svolgere il Giro delle Fiandre, la prima grande classica dell’ inferno del nord, una grandissima festa dello sport in tutto il Belgio. Per colpa del coronavirus, l’ importante corsa è rinviata in autunno. Da oggi ricordiamo le 11 vittorie conquistate dai corridori italiani alla “Ronde Vlaanderen”.

Dopo 12 anni, un ciclista italiano torna a vincere il leggendario il Giro delle Fiandre. È Alberto Bettiol(EF Pro Cycling) che trionfa per distacco nella 103° edizione della classica fiamminga, 267 km da Anversa e arrivo a Oudenaarde. Si tratta di una clamorosa impresa, da parte del 25 enne toscano di Poggibonsi, grazie ad uno scatto decisivo all’ultimo passaggio sul vecchio muro del Quaremont a 14 km dal traguardo, riesce ad arrivare in solitaria a trionfare nell’importantissima corsa. Al secondo posto si piazza il danese Kasper Asgreen(Deceunick- Quick Step) a 14″ secondi e terzo arriva il velocista norvegese Alexander Kristoff(UAE Emirates) che regola il gruppetto a 17″, sull’olandese Mathieu Van Der Poel e quinto il tedesco Nils Politt. A completare la grande giornata storica del ciclismo italiano arriva la splendida affermazione nella prova femminile della laziale Marta Bastianelli.