I ciclisti italiani che hanno vinto la Liegi- bastogne liegi. Moreno Argentin 1987

di Claudio Visci

Tris consecutivo di Moreno Argentin, con la maglia iridata sulle spalle conquistata nel 1986, trionfa nella 76° Liegi- Bastogne Liegi. La corsa si è decisa sulla Redoute, ma bastò a staccare dal gruppo un quintetto di attaccanti, tra cui Moreno Argentin(Gewiss), Claude Criquielion(Hitachi- Marc), Yvon Madiot(System), Stephen Roche(Carrera) e Robert Millar(Panasonic). Rocambolesco il finale con Criquielion e Roche, i due corridori riuscirono a farsi recuperare circa 35 secondi per poi farsi beffare ancora una volta da Moreno Argentin che vinse con coraggio per il terzo anno di fila la classica delle Ardenne. Al mondiale su strada a Villach, in Austria fallisce per poco il bis iridato, battuto dall’irlandese Stephen Roche, ma conquistò la medaglia d’argento. Un anno fantastico di Roche che vinse oltre al mondiale, il Giro d’Italia e il Tour de France. Quattro anni dopo Argentin riesce a vincere la Liegi per la quarta volta.