I corridori più vincenti del 2023: Jasper philipsen batte tutti i fuoriclasse!

di Claudio Visci

Il belga Jasper Philipsen è il ciclista professionista più vincente del 2023. Il forte velocista della Alpecin-Deceuninck si è imposto 19 volte, tra cui due tappe alla Tirreno- Adriatico e le quattro al Tour de France, oltre al secondo posto alla Parigi- Roubaix alle spalle del suo compagno di squadra Mathieu Van Der Poel. Al posto d’onore si è piazzato lo sloveno Tadej Pogacar: il vincitore di Giro delle Fiandre e del terzo Lombardia si è fermato a quota 17 affermazioni, precedendo il connazionale Primoz Roglic e il danese Jonas Vingegaard, vincitori del Giro d’Italia e Tour de France. Al quinto sono giunti il belga Remco Evenepoel, primo alla sua seconda Liegi- Bastogne Liegi e mondiale a cronometro, e il velocista Olav Kooij, vincente in due frazioni al Tour of Guangxi con 15 vittorie. Sesto e settimo gli altri due velocisti: Tim Merlier e Arnaud De Lie con 11 e 10 successi.