Le pagelle del giro d’Italia 2021

di Claudio Visci

10- Egan Bernal(Ineos Grenadiers) Ha meritato il Giro, due tappe vinte, era il favorito della vigilia, conquista il secondo grande Giro, dopo il Tour nel 2019. È il secondo colombiano, dopo Nairo Quintana a vincere la Corsa Rosa. Punterà alla Vuelta ad agosto.

9- Caruso Damiano(Bahrain- Victorious) Grande lottatore, sempre al servizio dei capitani, a 33 anni si scopre grande campione. Coraggioso, strepitoso, commovente, ha fatto emozionare l’Italia nella tappa di Alpe di Motta.

8- Yates Simon(Team BikeExchange) Il britannico è salito sul podio, ha perso molto tempo nelle prime tappe di montagna, soffre il freddo, ha sbancato la frazione di Sega di Ala, non si è ripetuto all’Alpe di Motta.

7,5- Vlasov Aleksandr(Astana- Premier Tech) Si è espresso nei primi cinque in questo Giro, nelle salite ripide cede, in una squadra non  certamente forte. È giovane, può migliorare.

7- Bardet Romain(Team DSM) Un buon quinto posto finale per il francese, abituato ad entrare nei primi tre al Tour de France. È mancato l’australiano Hindley, secondo nel 2020.

8- Martinez Daniel( Ineos Grenadiers) Grandissimo gregario di Bernal, il 25 enne colombiano ha salvato il capitano nella scalata all’Alpe di Mera. Straordinario, commovente, ha terminato il suo Giro al quinto posto. Continua….