Lo spagnolo garcia cortina vince alla parigi- nizza

di Claudio Visci

Il velocista 24 enne spagnolo Ivan Garcia Cortina sorprende e fulmina tutti nella terza tappa della Parigi- Nizza, la Chalette- Sur- Loing di 166 km. Il portacolori della(Bahrain McLaren) regola di forza, il tre volte iridato Peter Sagan(Bora- Hansgrohe) e l’italiano Andrea Pasqualon(Circus- Wanty Gobert) si piazza al terzo posto. Il velocista irlandese Sam Bennett(Deceuninck- Quich Step) rimane coinvolto in una caduta nello sprint finale. La tappa è vissuta su di una lunga fuga del belga Tom Devriendt(Circus- Wanty Gobert) rimasto al comando per 186 km con un vantaggio massimo di 9’20” secondi. Ai-26 il gruppo riprende il fuggitivo e tira dritto alla volata conclusiva dominata dallo spagnolo di Gijon. In classifica generale rimane sempre il tedesco Maximilian Schachmann, con 13″ di vantaggio su Giacomo Nizzolo( NTT Pro Cycling) e terzo il belga Jasper Stuyven(Trek- Segafredo) a 24″. Vincenzo Nibali al nono posto con un ritardo di 31″ secondi.

Oggi quarta frazione Saint- Amand- Montrond Saint- Amand-Montrond di km 15. Una cronometro individuale che può cambiare la classifica, con Julian Alaphilippe che corre in casa.