Mondiali di ciclocross Faytteville 2022, dominio dei Paesi Bassi tra le donne under 23: pick Pieters davanti a van anrooij. Lo svizzero Jan christen vince l’oro tra gli uomini junior

di Claudio Visci

Tripletta delle cicliste neerlandesi nella prova riservata alle Donne Under 23, ai Mondiali di Faytteville negli Stati Uniti, nello Stato del Kansas. Maglia iridata a Puck Pieters che ha battuto in una volata ristretta la connazionale Shirin Van Anrooij. Completa il podio il bronzo Fem Van Empel arrivata a 12″ secondi. Quarta e quinta posizione per le francesi Line Burquier e Amandine Fouquenet. Unica italiana al via Lucia Bramati, giunta sedicesima.

Sprint a tre e vittoria a sorpresa dell’elvetico Jan Christen nella prova Uomini Juniores. Al posto d’onore il belga Aaron Dockx, mentre il britannico Nathan Smith conquista la medaglia di bronzo. Deludente la gara dell’azzurro Michele Paletti, finito al quindicesimo posto.