Notizie in breve dal mondo del ciclismo

di Claudio Visci

Il veneto Andrea Guardini si ritira dal ciclismo. Il portacolori della Giotti Victoria appende la bici al fatidico chiodo a soli 32 anni. Il velocista veronese, quest’anno si è imposto in due corse in Romania, con un bottino finale nella sua carriera di 43 successi, di cui molte tappe sulle strade del Tour of Langkawi, oltre alla tappa di Vedelago al Giro d’Italia del 2012.

Elia Viviani e Filippo Ganna faranno l’esordio nel 2022 alla Vuelta a San Juan. I due corridori italiani apriranno la loro stagione agonistica in Argentina. I due fuoriclasse della Ineos Grenadiers inizieranno a correre a fine gennaio sulle strade del paese sudamericano.

Trionfo della britannica Anna Kay nella quinta prova di Ciclocross, in quel di Lovanio in Belgio nel Trofeo Ethian Cross. Al secondo posto si è piazzata la 41 enne belga Ellen Van Loy, giunta al traguardo a 47″ secondi dalla vincitrice. Il podio è stato completato dalla belga, Laura Verdonschot.