Oggi 14 novembre compiono gli anni tre grandi campioni

di Claudio Visci

Oggi sabato 14 novembre è il giorno dei campioni. Infatti, è il compleanno di Vincenzo Nibali, 36 anni, lo “Squalo dello Stretto”, autore di una stagione senza successi conclusa con il settimo posto al Giro d’Italia. Nibali si è raccontato in un’intervista concessa a Ciro Scognamiglio de La Gazzetta dello Sport e spiega:” Il Giro non è andato secondo le aspettative, sicuramente c’è stato un cambio generazionale di giovani interessanti”. Comunque, il siciliano ha firmato per altri due anni il contratto con la Trek- Segafredo, presumibilmente fino a concludere la splendida carriera nel team statunitense nel 2022. Non dimentichiamo, infine che Vincenzo si è affermato al Giro, al Tour e alla Vuelta, oltre a conquistare grandi classiche come la Milano- Sanremo e il Lombardia. Il francese Bernard Hinault, 66 anni, uno dei più grandi corridori della storia del ciclismo, vincitore di cinque Tour, 3 Giri, e tante classiche in linea. Festeggia 83 anni, Vittorio Adorni, vincitore del Giro d’Italia del 1965 e del mondiale a Imola del 1968. Compleanno anche del giapponese Koicki Nagano, 65 anni, grande pistard, nella sua carriera ha conquistato tante medaglie ai mondiali e olimpiadi. Auguri anche a Davide Boifava, 73 anni, ottimo direttore sportivo di Claudio Chiappucci e Marco Pantani.