Parigi- nizza. Clamoroso terremoto. Schachmann vince. Roglic perde per due cadute

di Claudio Visci

L’ottava e ultima tappa della Parigi- Nizza succede quello che non ti aspetti. Il leader Primoz Roglic(Jumbo- Visma) è stato vittima di due cadute, viene sconfitto dal tedesco Maximilian Schachmann(Bora- Hansgrohe) che si aggiudica per il secondo anno consecutivo la Corsa del Sole. La frazione, all’ultimo momento è stato modificato il percorso, perché a Nizza è zona rossa per il covid, si è sviluppata sul circuito di 93 km, da Le Plan Du Var e arrivo a Levens. Le squadre di Astana, Bora e Cofidis hanno attaccato il leader sloveno, che non ha potuto fare niente, dietro ad un inseguimento forsennato della sua squadra Jumbo- Visma. Il velocista danese Magnus Cort Nielsen(EF Education Nippo) ha battuto allo sprint i francesi Christophe Laporte(Cofidis) e Pierre Latour(Total Direct Energie).

Ordine d’arrivo:1. Cort Nielsen Magnus(EF Education Nippo) km 93 in 2.16’58”, media 44,450