Parigi- Roubaix 2019. Vittoria di Phlippe Gilbert

di Claudio Visci

Il belga Philippe Gilbert, 37 anni, ha conquistato l’edizione n. 117° della Parigi- Roubaix, la classicissima del pavé francese in linea di 257 km(54,5 dei quali sul pavé). Ha battuto di forza allo sprint il compagno di fuga Nils Politt tedesco della Katusha. Al terzo posto l’altro belga Yves Lampaert a 13″ secondi, compagno di squadra di Gilbert alla Deceuninck- Quick Step. Quarto Sep Vanmarcke(EF Education) arrivato a 40″ secondi, mentre quinto si è piazzato il tre volte iridato, lo slovacco Peter Sagan, il grande favorito della corsa, vincitore nel 2018. Gilbert si è aggiudicato la quinta classica Monumento della sua carriera. Oltre alla Roubaix, il fiammingo ha vinto un mondiale, una Liegi- Bastogne Liegi, un Giro delle Fiandre e due Giri di Lombardia. Nel suo ricco palmares gli manca solo la Milano- Sanremo con due terzi posti. La corsa si è decisa sul settore De L’Arbre a 15 km dalla conclusione su uno scatto bruciante di Gilbert, il quale dopo si è agganciato il passista Politt. I due corridori non vengono più ripresi e si giocano l’ambita vittoria con il belga vincitore.