Quintana trionfa al tour la provence

di Claudio Visci

Una lunga fuga apparsa alla fine decisiva ha caratterizzato la quarta e ultima tappa del Tour La Provence, con arrivo a Aix-En- Provence dopo 171 km. La frazione viene vinta dal britannico Owain Doull del Team Ineos che trionfa davanti ai compagni Matthias Brandle(Israel Start- Up Nation, mentre il podio è chiuso dal giovane statunitense Ian Harrison(Deceuninck- Quick Step). Quarto posto per il francese Roman Combaud(Nippo Delko Provence). Il gruppo è regolato a 2″ dal kazako Alexey Lutsenko( Team Astana). Nella classifica generale si è imposto il colombiano Nairo Quintana(Arkea- Samsic), vincitore sul Mont Ventoux, si aggiudica la corsa a tappe transalpina. Al posto d’onore giunge il russo Aleksandr Vlasov(Team Astana) a 1’04” e completa il podio il kazako Alexey Lutsenko, sempre del team asiatico a 1’28” secondi. Il primo italiano è Domenico Pozzovivo(NTT Pro Cycling) al 14 posto. Dunque, ottima la prova dello scalatore sudamericano che punta l’obiettivo sempre al Tour de France.