Samuele Battistella oro mondiale, Giovanni Aleotti leader nei dilettanti under 23

Si è conclusa positivamente la stagione del ciclismo nazionale per quanto riguarda la categoria degli under 23. Con un bottino di 149 punti il giovanissimo emiliano Giovanni Aleotti della Cycling Friuli, ha conquistato 3 vittorie confermandosi il più forte corridore italiano. Segue a ruota il velocista abruzzese Francesco Di Felice, che difende i colori della Generale Storie con 8 successi e 124 punti. Al terzo posto il lombardo Andrea Bagioli della Colpack, pluvincitore con 9 affermazioni. Il valtellinese passerà professionista con la Deceunick Quick Step. Il colombiano Reyes Rubio, secondo al Giro d,’Italia, della squadra abruzzese_,-campana Aran Cucine Vejus ha siglato il contratto con l’Astana.
Il sudamericano ha vinto 3 corse e 105 punti. Tra le squadre big troviamo al vertice della classifica generale lo squadrone della Zalf Desirée Fior con 20 vittorie, 32 secondi e ben 575 punti, distanziando il Team Colpack, che ha vinto più gare. La CTF, del promettente Aleotti si insidia al terzo gradino. Samuele Battistella, il veneto è il nuovo campione del mondo dei dilettanti under 23, dopo la squalifica dell,’olandese Eekoff. Il forte ciclista di Castelfranco Veneto conclude il suo percorso giovanile nel migliore dei modi, conquistando la maglia iridata in Inghilterra. Nel 2020 seguiremo con attenzione l’evolversi della stagione agonistica dei dilettanti under 23 con risultati fe interviste. Apriamo anche una pagina dedicata ai giovani nelle categorie juniores ed allievi.