Terzo titolo iridato per Mathieu Van Der Poel nei mondiali di ciclocross in Svizzera

Vediamo in sintesi i risultati della rassegna dei campionati mondiali di ciclocross, svoltosi a Dubendorf, in Svizzera. L’Olanda dominatrice con 4 gare vinte su 6 disputate. Francia e Belgio hanno conquistato un oro.

Nella prova più importante degli Elite maschile, trionfa ancora alla grande, il fuoriclasse olandese Mathieu Van Der Poel  che conquista il terzo titolo mondiale, dopo quello del 2015 e del 2019. Un percorso selettivo e fangoso che ha messo a dura prova la resistenza dei big del fango. L’olandese ha dominato sin dall’inizio la gara, scavando tra lui e gli avversari principali un vuoto incolmabile. Alla piazza d’onore si è piazzato a sorpresa, l’inglese Tom Pidcock arrivato a 1’20” e terzo di bronzo del belga Toon Aerts a 1’45.

Nella prima prova delle donne juniores, successo dell’olandese Shirin Van Anrooij  per distacco sulla connazionale Puck Pieterse e la statunitense Munro Madigan si prende la medaglia di bronzo. Molto lontane le italiane, con Carlotta Borelli 19 e Nicole Pesse 20.

Negli under 23 l’olandese Ryan Kamp si aggiudica la maglia arcobaleno sullo svizzero Kevin Kuhn a 36″ e completa il successo arancione Mees Hendriikx a 52″.

Nelle donne elite, trionfa l’olandese Carmen Alvarado, di origine di Santo Domingo che batte le connazionali Annemarie Worst e Lucilla Brand. Un tris fantastico del ciclismo olandese. Eva Lechner conclude al 7 posto.

Il favorito della vigilia, il belga Thibau NysNys, domina la prova riservata alla categoria juniores. Al secondo posto i connazionali Lennert Belmans a 3″ e bronzo a Emiel Verstrynge di 38″. Un trionfo incredibile del  Belgio. Nelle retrovie Lorenzo Masciarelli e Davide De Pretto lontani dal podio.

La francese Norbert Riberolle  vince il titolo iridato nella gara donne under 23. Medaglia d’argento per la sorprendente ungherese  Kata Blanka Vas arrivata a 27″ e terza di bronzo a Kay Anna della Gran Bretagna. Un buon 7 posto di Francesca Baroni e 8 di Sara Casasola. L’unica prova che l’Olanda non si è piazzata sul podio.