Tim merlier mette la firma al gran prix le samyn

di Claudio Visci

Il belga Tim Merlier conquista la 53ma edizione del Gran Prix Le Samyn. La corsa partita da Quaregnon si è conclusa a Dour dopo 205. Il 28 enne velocista dell’Alpecin- Fenix ha battuto allo sprint il gruppo compatto con il norvegese Tiller Rasmus(Inox Pro Cycling) finito al posto d’onore, mentre l’azzurro Andrea Pasqualon(Intermarche’- Wanty Gobert) è salito sul podio. Quarto il belga Sep Vanmarcke(Israel). Quinto è giunto il francese Hugo Hofstetter(Israel), vincitore nel 2020. Un grande Mathieu Van Der Poel, nonostante il manubrio rotto ha tirato la volata al suo compagno di squadra, il belga Merlier che ha battuto tutti.

In campo femminile, la campionessa belga Lotte Kopecky( Liv Racing) ha regolato il gruppo con la danese Jorgens al posto d’onore e l’australiana Hosking sul podio. Settimo posto per l’azzurra Laura Tomasi.

Ordine d’arrivo:1. Merlier Tim(Alpecin- Fenix) km 205 in 4.34’29”, media