Tirreno- adriatico. Van aert batte kung e ganna. A pogacar, la corsa dei due mari

di Claudio Visci

Con una prestazione di altissimo livello, l’altro fenomeno del ciclismo mondiale, il belga Wout Van Aert al secondo successo della Jumbo- Visma, compie un’impresa straordinaria volando i 10 km a cronometro alla media stratosferica di 54,600, nell’ottava e ultima tappa della Tirreno- Adriatico con partenza e arrivo a San Benedetto del Tronto. Al secondo posto si è piazzato il campione europeo di crono, lo svizzero Stefan Kung(Groupama) con un ritardo di 6″ secondi. Sul podio il campione del mondo Filippo Ganna(Ineos), il possente atleta di Verbania che perde la prova del tic- tac dopo 8 vittorie consecutive arrivando a 11″. Quarto posto per il leader Tadej Pogacar(UAE Emirates) e buon sesto per Alberto Bettiol(EF Education Nippo). La 56ma edizione della Tirreno- Adriatico viene conquistata dal fuoriclasse Tadej Pogacar. È il secondo successo della Slovenia, dopo quello di Primoz Roglic nel 2018. Primo italiano, l’ottimo Matteo Fabbro(Bora- Hansgrohe) al quinto posto della generale. Oggi si corre in Belgio la Nokere- Koerse, mentre sabato 20 marzo è in programma, la”Classicissima” Milano- Sanremo.

Ordine d’arrivo:1. Van Aert Wout(Jumbo- Visma) km 10,1 in 11’06”, media 54,600