Tour de france. Van der poel fantastico sul mur de bretagne: conquista tappa e maglia!

di Claudio Visci

Spettacolare e fenomenale Mathieu Van Der Poel che vince per distacco la seconda tappa del Tour de France sul traguardo del Mur de Bretagne. Il portacolori della Alpecin- Fenix si è involato tutto solo nel finale andandosi a prendere anche la Maglia Gialla, dedicata al nonno Raymond Poulidor, che mai l’ha indossata. A 6″ secondi è giunto Tadej Pogacar(UAE Emirates), mentre sul podio è finito Primoz Roglic(Jumbo- Visma). La giornata è stata caratterizzata da una fuga di sei corridori: Perez(Cofidis), Theuns(Trek- Segafredo), Clarke(Qhubeka Assos), Koch(Intermarche’- Wanty- Gobert), Schelling(Bora- Hansgrohe) e Cabot(Total Direct Energie). I sei uomini hanno raggiunto un vantaggio massimo di quattro minuti. A 1 km dalla conclusione ci provano Formolo, Quintana e Colbrelli finché è partito come un fulmine Van Der Poel che va a conquistare un trionfo meraviglioso. Domani terza frazione, da Lorient a Pontivy di km 182.

Ordine d’arrivo:1. Van Der Poel Mathieu(Alpecin- Fenix) km 182 in 4.18’30”, media 42,600