Trionfa izagirre nel diluvio di varese al trittico lombardo

di Claudio Visci

Con un attacco formidabile nel corso dell’ultimo giro, lo spagnolo Gorka Izagirre(Astana) si impone in solitaria sul traguardo di Varese, sotto una pioggia battente, dopo 200km di corsa. Il 31 enne basco mette la firma nella 1 edizione del Grande Trittico Lombardo. Completa il successo del team diretto da Alexandre Vinokourov, il secondo posto del connazionale Alex Aranbaru. Dopo un’infinità di attacchi durante i quattro giri del circuito finale si avvantaggiano in nove, tra cui un ottimo Vincenzo Nibali che non sente più dolore alla mano nella caduta a Siena. Nell’ultima tornata c’è l’attacco decisivo di Izagirre che conclude da trionfatore l’importante gara per distacco. Sprint di Aranbaru a 27″ che batte in volata il belga Greg Van Avermaet(CCC Team). Quarto posto per il polacco Michael Kwiatkowski e quinto Vincenzo Nibali.

Ordine d’arrivo: 1. Izagirre Gorka ESP (Astana) km 200 in 4.41’02”, media 42,622