Vuelta Andalucia 2022, rune herregodts a sorpresa vince la prima tappa a iznajar

di Claudio Visci

Il belga Rune Herregodts si aggiudica per distacco la prima tappa della 68ma edizione della Vuelta Andalucia 2022.  Il 23 enne, portacolori della Sport Vlaanderen batte Stephen Basset(Human Powered) e Ander Okamika(Burgos HB). La corsa si è decisa subito con una fuga di otto uomini:  Cuadros(Caja Rural), Isasa(Euskaltel- Euskadi), De Vylder e Herregodts(Sport Vlaanderen), Repa(Equipo Kern Pharma), Okamika(Burgos HB), Christian(Eolo- Kometa), e Basset(Human Powered) che hanno avuto un vantaggio massimo di oltre 14’40” sul gruppo. Nella rampa finale sul traguardo di Iznajar, allungo vincente del corridore belga. Settimo Alessandro Covi e nono Matteo Trentin, i due alfieri della UAE Emirates. Domani seconda frazione, da Archidona- ad Alcala’ La Real di km 150,6.

Ordine d’arrivo: 1. Herregodts Rune(Sport Vlaanderen) km 207, in 5.16’44”, media 39,450