Bilancio squadre 2021: Bahrain victorious

di Claudio Visci

La compagine asiatica Bahrain- Victorious ha vissuto un anno straordinario. In questo 2021 il team diretto dal manager Vladimir Miholjevic è arrivato addirittura a quota 32 successi, rispetto ai 9 del 2020. La formazione medio- orientale ha trionfato nelle tappe dei tre Grandi Giri e classiche”Monumento”. La vittoria più prestigiosa è stata colta da Sonny Colbrelli alla Roubaix, in una maschera di fango che ha esaltato tutto lo sport. Il bresciano ha conquistato il titolo tricolore, l’europeo e il Tour Benelux per un totale di otto affermazioni. L’altro italiano Damiano Caruso, il siciliano di Ragusa ha concluso in seconda posizione il Giro d’Italia. Poi, si è imposto anche in una tappa alla Vuelta. Al Tour de France due acuti del giovane sloveno Matej Mohoric e una frazione del belga Dylan Teuns. Consacrazione definitiva dell’ucraino Mark Padun, vincitore di due tappe consecutive in salita al Delfinato. Anche il forte velocista tedesco Phil Bauhaus ha ottenuto otto vittorie nei giri, oltre ad una frazione al Polonia. Lo svizzero Gino Mader si aggiudica una tappa al Giro e alla Svizzera. L’infortunio alla Corsa Rosa ha deciso negativamente il rendimento di Mikkel Landa. La vittoria alla Vuelta Burgos non ha certo ripagato la sfortuna del corridore spagnolo.