Chi è Biniam Girmay, vincitore della gand- wevelgem

di Claudio Visci

Il giovanissimo eritreo Biniam Girmay è il primo africano ad entrare nella storia memorabile del ciclismo mondiale. Il 21 enne, corridore della Intermarche’-Wanty-Gobert, ha infatti vinto in volata di prepotenza una Classica del WorldTour, la 84ma Gand- Wevelgem, una delle corse più prestigiose del ciclismo internazionale. Al mondiale su strada 2011 in Belgio si era piazzato al secondo posto nella corsa Under 23 alle spalle dell’italiano Filippo Baroncini. Quest’anno si era aggiudicato il Trofeo Alcudia in Spagna, mentre alla Milano- Sanremo è arrivato nel gruppetto dei migliori classificandosi in dodicesima posizione. Ottimo sul passo e uno sprinter di qualità, mentre in salita si difende. È il nome nuovo del ciclismo africano. Lo aspettiamo al Giro d’Italia. Nel 2025 i mondiali si svolgeranno in Ruanda nella capitale Kigali.