Giro d’Italia. Joseph dombrowski conquista sestola, de marchi nuova maglia rosa!

di Claudio Visci

Giornata da tregenda con pioggia e freddo nella quarta tappa del Giro d’Italia, da Piacenza a Sestola di 186 km, il primo arrivo in salita degli otto in programma della Corsa Rosa. Lo statunitense Joseph Dombrowski, alfiere della UAE Emirates, 30 anni, ha dominato la prova trionfando per distacco nella località turistica, cara ad Alberto Tomba. Alle sue spalle a 13″ secondi è arrivato il friulano Alessandro De Marchi(Israel), il “Rosso di Buia” che si prende la Maglia Rosa. Ottimo terzo posto per Filippo Fiorelli(Bardiani) a 27″. La fuga decisiva di 25 uomini: Campenaert(Qhubeka Assos), Vendrame(AG2R Citroën), Juul Jensen(TeamBikeExchange), Oliveira(Movistar), Serry(Deceuninck), Vervaeke(Alpecin), De Marchi(Israel), Edet(Cofidis), Conti e Dombrowski(UAE Emirates), Hermans e Taaramae(Intermarche-), Dina e Gavazzi(Eolo- Kometa), Tagliani e Venchiarutti(Androni), Mosca, De Kort e Ghebreigzabhier(Trek- Segafredo), Zana, Fiorelli e Zoccarato(Bardiani Faizane’). Sull’ultima salita di Colle Passerino si sgretola il gruppetto dei fuggitivi con Dombrowski che scatta deciso e va a vincere la sua prima tappa al Giro. Il colombiano Egan Bernal(Ineos) arriva a 1’37” con Giulio Ciccone, il quale vinse nel 2016. Perdono terreno Simon Yates(TeamBikeExchange) e Vincenzo Nibali(Trek- Segafredo) a 2’11”. ” Una gioia immensa ha dichiarato De Marchi, apparso molto emozionato dopo l’arrivo per aver conquistato la sua prima Maglia Rosa”. Domani è in programma la quinta frazione, da Modena a Cattolica di km 177. Arrivo per velocisti.

Ordine d’arrivo:1. Dombrowski Joseph(UAE Emirates) km 187 in 4.58’38”, media 37,570