Tour de la Provence 2022, cavalcata trionfale di Nairo Quintana che si aggiudica la corsa francese!

di Claudio Visci

Capolavoro finale di Nairo Quintana che vince la tappa conclusiva del Tour de la Provence. Il 32 enne, colombiano della Arkea- Samsic ha staccato gli avversari negli ultimi chilometri di salita sul traguardo di Montagne de Lure. Il campione del mondo Julian Alaphilippe(Quick Step Alpha Vinyl) non è riuscito a tenere il ritmo possente del sudamericano di Combita che si è aggiudicato la tappa e la classifica finale della corsa transalpina. A 37″ secondi è arrivato il giovanissimo danese Mattias Skjelmose(Trek- Segafredo) e terzo lo statunitense Matteo Jorgenson(Movistar). Filippo Ganna(Ineos Grenadiers) ha perso terreno nella salita finale concludendo in settima posizione nella classifica.

Ordine d’arrivo: 1. Quintana Nairo(Team Arkea- Samsic) km 166 in 4.23’06”, media 39,870